badminton kleinDie Peter-Lenne-Schule ist Berliner Berufsschulmeister 2017 im Badminton!

Im Winter 2016 trommelte Herr Rupprecht ein paar sportbegeisterte Mädchen und Jungen aus verschiedenen Klassen unserer Schule zusammen und belebte mit ihnen unsere montägliche Badminton-AG. Schon für den Januar diesen Jahres meldete er eine Schülermannschaft für die Meisterschaften der Berliner Oberschulen.

Leider blieben wir gegen die Gymnasien auf sportlicher Ebene chancenlos, glänzten aber mit unseren neuen Schultrikots, die uns der Förderverein freundlicher Weise gesponsert hatte. Ein viel größerer Erfolg an diesem Tag, als der sportliche es hätte sein können, waren die neuen Freundschaften, die geschlossen wurden und der geweckte Ehrgeiz, beim nächsten Turnier besser abzuschließen.

badminton 02 badminton 01 badminton 06

Von nun an trainierten wir zusätzlich dienstags und freitags in unserer Schulturnhalle. Anfang März bereits zu einem echten Team zusammengewachsen, machten wir uns auf den Weg zu den Berliner Berufsschulmeisterschaften. Auch hier stand wieder der Spaß an der Bewegung im Fordergrund. Ganz nebenbei merkten wir schnell, dass sich unsere Arbeit ausgezahlt hatte. Es wurden Mädchen- und Jungen-Einzel, sowie Jungen- und Mixed-Doppel gespielt. Letztendlich konnten wir alle anderen teilnehmenden Schulmannschaften besiegen und wurden mit dem 1. Platz belohnt.

badminton 04 badminton 05 badminton 03

Wir freuen uns auf weitere sportliche Herausforderungen, auf die Titelverteidigung und auf viele neue Sportbegeisterte in unseren AGs. Informationen darüber erhaltet ihr vom Fachbereich Sport und Gesundheitsförderung.

Text: Roman Rupprecht Fotos: Anna Rohland