podiumAm 28.06.2016 und 4.7.2016 diskutierten jeweils etwa 100 SchülerInnen mit PolitikerInnen der fünf Fraktionen des Berliner Abgeordnetenhauses über Themen wie:

- Verkehrs-/Infrastruktur
- Aktuelle Mietsituation in Berlin
- Familiensituation
- Mindestlohn
- TTIP.

Sehr interessant fanden die SchülerInnen die verschiedenen Meinungen der Fraktionen und wie diese zu den aktuellen Themen stehen. Durch den direkten Kontakt im Raum wurden hinter dem großen Wort „Politiker“ die Menschen sichtbar, die für uns die Politik im Parlament gestalten.

Des weiteren diskutierten wir, was wir aktuell in Berlin gerne ändern würden. Die Politiker gingen mit vielen Anregungen aus der Diskussion heraus. Wir hoffen, dass diese auch Umsetzung finden.

Zur im Spätsommer 2017 geplanten Bundestagswahl werden wir erneut gemeinsam diskutieren.

Text: Ralf Sydow  Foto: Susanne Jäger