tecomah1Besuch aus Frankreich

Fast schon zur Tradition geworden sind die Besuche unserer Partnerschule „TECOMAH" aus Jouy-en Josas in der Nähe von Paris.
Am 23. und 24. September war wieder eine insgesamt 64 Schüler große Gruppe aus 3 Techniker-Klassen bei uns zu Gast.

An den beiden Tagen stellten sie das Siegerprojekt bei einem Gestaltungswettbewerb vor, welches auf großes Interesse bei den beteiligten Schülern aus den Techniker- und Meisterklassen sowie der Berufsschulklassen 531 und 534 stieß. Außerdem berichteten die französischen Schüler in verschiedenen Gruppen über die Besonderheiten der Umwelt-Hauptstadt Angers westlich von Paris.

Am Dienstag-Nachmittag ging es zur Besichtigung des Allmende-Kontors auf dem Tempelhofer Feld, sowie am Mittwoch zu den Prinzessinnen-Gärten in Kreuzberg. Beide Konzeptionen zum „Urban gardening" stießen auf großes Interesse der französischen Gäste, was die vielen Nachfragen zur Organisation, zum rechtlichen Status und zur Öffentlichkeitsarbeit zeigten.
Die gemeinsame Veranstaltung interessierte unsere Schüler so, dass der Austausch mit „TECOMAH" mit einem Gegenbesuch unsererseits im April nächsten Jahres fortgesetzt werden soll.

Text und Foto W. Lindloff