Was kommt nach der FOS/BOS?

studium_agrar

Infoveranstaltungen am 24. und 27. Mai 2011 – Studium im Berufsfeld Agrarwirtschaft/Gartenbau

Wie jedes Jahr im Mai nach den schriftlichen Abitur- und Fachhochschulreifeprüfungen fanden dieses Jahr sogar zwei Infoveranstaltungen zu Studienmöglichkeiten im Berufsfeld Agrarwirtschaft in und weit um Berlin bei uns an der Peter-Lenné-Schule statt.

Um zu diesem Thema möglichst genaue Informationen zu bekommen, waren namhafte Vertreter ausgewählter Hochschulen eingeladen worden. Die Referenten berichteten ausführlich über ihre Studienangebote und gingen auf die vielen Fragen der Schüler ein.

CIMG0131_sm

Hier die Liste der teilnehmenden Referenten:

• Frau Dr. Nobelmann von der HN Eberswalde, Studiengang Ökolandbau
  • Frau Dr. Sanftleben, Universität Rostock, Agrarwissenschaften
  • Herr Kummerow, HU Berlin, Landwirtschaft und Gartenbau
  • Herr Steinmetz, TU Berlin, Lehramt Gartenbau/Landschaftsgestaltung
  • Herr Prof. Dr. Pabst, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Landschaftsbau und Grünflächenmanagement
  • Frau Sack und Frau Zacher, FU Berlin, Biologie
  • Herr Meile, Uni Potsdam, Ernährungswissenschaften
  • Frau Lassen, HN Eberswalde und ehemalige Studierende der zweijährigen FOS unserer Schule, Naturschutz und Landschaftspflege.

An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an die Vertreter der Hochschulen und Universitäten!