Ergebnisse der Schülerbefragung 2010 liegen vor

Im Januar 2010 fand eine berlinweite Befragung von Schülern zur Zufriedenheit mit Unterricht, Lehrern und Lernerfolg statt. Neben der Peter-Lenné-Schule beteiligten sich 16 weitere Schulen, überwiegend Oberstufenzentren.

Allein an unserer Schule wurden 1.500 Fragebögen abgegeben. Nachdem das Netzwerk Schülerbefragung diese ausgewertet hat, liegen nun die ersten Ergebnisse vor.

Was uns freut: nahezu durchgehend fällt das Schülerurteil an der Peter-Lenné-Schule besser aus als im Durchschnitt aller teilnehmenden bzw. der berufsbildenden Schulen. Besonders positiv bewertet werden die Fachkompetenz der Lehrer, das Klassen- und Zeitmanagement und die Unterrichtsmaterialien; die „Binnendifferenzierung" des Unterrichts wird hingegen negativ beurteilt.

Eine Kurzfassung der Ergebnisse finden Sie als PDF auf unserer Seite Schulqualität.