300px wildkatze

Weihnachtsbasar zum Schutz der Europäischen Wildkatze

Die Klasse 482TT veranstaltete am 15.12. einen Weihnachtsbasar im Foyer der Schule.
Stolzes Ergebnis: 170 Euro!

Alle Gelder und Spenden kommen dem Rettungsnetz Wildkatze in Thüringen zu Gute. Wir danken für Ihren Besuch!

Info zum Rettungsnetz für die Wildkatze des BUND:

„Im Sommer 2004 hat der BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland), gefördert durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt und die Zoologische Gesellschaft Frankfurt das "Rettungsnetz für die Wildkatze" ins Leben gerufen. In gemeinsamer Anstrengung vieler Partner sollen Wildkatzenwälder in Deutschland wieder durch grüne Wanderkorridore verbunden werden.

Dabei geht es nicht allein um die Wildkatze. Ihre Lebensräume sind strukturreich und vielgestaltig. Deshalb eignet sich die Wildkatze so gut als "Zielart": Viele Tier- und Pflanzenarten profitieren mit, wenn Wildkatzen wieder freie Bahn haben.

Begonnen haben wir in der Mitte Deutschlands. Hier entsteht jetzt ein grüner Korridor, der den Nationalpark Hainich mit dem Naturpark Thüringer Wald verbindet - ein Beispiel das Schule machen soll." (http://wildkatze.info)

Frau Schumann und Klasse 482TT

Bildnachweis: Aconcagua, Wikimedia Commons, CC-by-SA