Download: Jahreskalender 2011 mit Berliner Ferienterminen

kalenderZum Jahreswechsel bieten wir Ihnen einen Kalender 2011 in zwei verschiedenen Formaten zum Download an.

300px wildkatze

Weihnachtsbasar zum Schutz der Europäischen Wildkatze

Die Klasse 482TT veranstaltete am 15.12. einen Weihnachtsbasar im Foyer der Schule.
Stolzes Ergebnis: 170 Euro!

Alle Gelder und Spenden kommen dem Rettungsnetz Wildkatze in Thüringen zu Gute. Wir danken für Ihren Besuch!

Effektivere Nutzung der Sonnenenergie im Gewächshaus

fruit3: tooony (Wikimedia Commons, GFDL)

Der Klimawandel – und seine Vermeidung – ist ein aktuelles Thema, das in den Medien, in der Politik und in der Klasse BOS 013 (im Fach Agrarwirtschaft) viel diskutiert wird. Eine Exkursion führte die Klasse zu einer Versuchsanlage der Humboldt-Universität in Berlin-Dahlem.

tsp„Viele Wege führen zum Abitur" – Bericht des Tagesspiegels über die Ausstellung „30 Jahre Berliner Oberstufen­zentren"

Eigentlich hätte Michael Schalla heute Nachmittag frei gehabt. Mittwochs hat der 22-Jährige nur bis 15 Uhr Unterricht – aber jetzt sitzt er an einem Tisch vor der Wandelhalle des Abgeordnetenhauses, vor sich Broschüren und CDs.

01_jp_barcelona-2010Fachexkursion der Meisterklasse Floristik/ Friedhofsgärtne­rei nach Barcelona

Nach einer erlebnisreichen Anreise trafen wir wohlbehalten in der wunderschönen Stadt Barcelona ein. Unser erstes Ziel war die gotische Kathedrale des Erzbistums Barcelona im Gotischen Viertel der Stadt.

Kamerun-Tag der Berliner Landesstelle ein v(t)oller Erfolg!

01_kameruntag-2010„Kamerun – Afrique en miniature“ und „Kamerun – ein Land v(t)oller Perspektiven“? Das waren die wichtigsten Themen des Kamerun-Tags der Berliner Landesstelle am 1.10.2010 in der Peter-Lenné-Schule. Und wie müsste das Fazit nach der Veranstaltung lauten?

Wir - die Klasse MFlo 81 auf dem Staudenmarkt 2010 im Botanischen Garten!

MFlo81Alles begann mit der sorgfältigen Vorbereitung und Ideenfindung im Juni! Zusammen mit unseren Klassenlehrerinnen Frau Wagenblast und Frau Fischer fingen wir mit der Ideensammlung an, was wir auf dem Staudenmarkt anbieten könnten, um die Schule und unseren Beruf des Floristen bestmöglich zu präsentieren.

Liebe Kolleginnen und Kollegen der Bröndby-Oberschule,

herzlich willkommen an der Peter-Lenné-Schule! Wir freuen uns, dass Sie sich zu Ihrer Gesamtkonferenz einmal an einem ganz anderen Ort, hier bei uns einfinden.

Damit es für Sie auch wirklich erlebbar ist, möchten wir Sie dazu in unserem neuen Gewächshaus begrüßen und wünschen Ihnen einen guten Verlauf der Konferenz, viele neue Eindrücke und uns gemeinsam eine erfolgreiche Kooperation für unsere Schülerinnen und Schüler.

Rainer Leimgruber
stellv. Schulleiter

Besondere Farben und Formen
von Marco Wentzel

sm_opuntia_polyacantha
Seit gut einem Jahr besitzt die Peter-Lenné-Schule ein Kakteen- und Sukkulentenbeet, welches von der Firma Oettinger Kakteengarten im Rahmen einer Weiterbildung gesponsert wurde. Nach einem ungewöhnlich strengen Winter ist es Zeit, über erste Erfahrungen zu berichten.

Angehende französische Techniker zu Gast an der Peter-Lenné-Schule

Am 28.9.2010 besuchte eine insgesamt ca. 60 Schüler und vier Lehrer umfassende Gruppe der beruflichen Schule TECOMAH aus Jouy-en-Josas, nahe Versailles, die Peter-Lenné-Schule, um Näheres über die deutsche Technikerausbildung zu erfahren und ihr Land-Art-Projekt l'échelle humaine (etwa: mit menschlichem Maß) zu präsentieren.