ostergruss kuekenDie Peter-Lenné-Schule wünscht allen ein frohes Osterfest.

kinderlaehmung bildSeit Beginn der Aktion Deckel gegen Polio konnten 17.000 Deckel für 34 Imfungen gegen Kinderlähmung gesammelt werden. Wir wollen weiter sammeln!

Im Foyer unserer Schule wird weiterhin der Behälter für die Deckel stehen. Bitte nur Plastikdeckel einwerfen, damit beim Wiegen auch alles gezählt werden kann. Macht mit und helft Kindern

aepfel quizAm 17.02.2018 fand unser alljährlicher Tag der offenen Tür statt. Die Schüler*innen und Kolleg*innen standen vielen Gästen Rede und Antwort zu unseren Bildungsgängen und Berufsfeldern. Dazu gab es verschiedene Wissensspiele wie das Apfelquiz oder das Zwiebelquiz. Das Highlight des Tages war die feierliche Eröffnung unseres Tropenabteils im Gewächshaus.

zukunftscampus2018Gemeinsam geben die vier Berliner Universitäten, die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie und das Berliner Netzwerk für Lehrkräfte mit Migrationshintergrund beim Zukunftscampus 2018 Jugendlichen einen Einblick in das Lehramtsstudium und den Lehrberuf.

Der Zukunftscampus findet am 02. März 2018, 9:30 - 16:00 Uhr, an der Humboldt-Universität zu Berlin statt und es sind noch Plätze frei. Weitere Informationen zum Programm und den angebotenen Workshops finden Sie unter: http://www.zukunftscampus-berlin.de.

Weitere Informationen sind auch auf diesem pdfFlyer zu finden!

sissi franzSeit Mitte Dezember bewohnt ein Pärchen Straußwachteln ein Abteil im Gewächshaus der Peter-Lenné-Schule. Dieses Abteil wurde in den letzten Monaten von Schüler*innen zu einer Tropenhalle umgebaut und bietet den beiden Hühnchen, die ein Geschenk des Leipziger Zoos sind, eine neue Heimat. Straußwachteln stammen ursprünglich aus den Regenwäldern Südostasiens. Unsere beiden Neulinge haben sich in ihrem Territorium schon gut eingelebt und freuen sich auf einen Besuch am Tag der offenen Tür am 17. Februar 2018.

Wir danken dem Zoo Leipzig an dieser Stelle sehr herzlich für dieses Geschenk.

Text/Foto: E. Gilberg

london soldatDu möchtest deinen beruflichen Horizont in Großbritannien erweitern? Dann bewirb dich bis zum 25.02.2017 für ein Auslandpraktikum!

Hier geht es weiter zum Tagebuch 2017