kopfkranz 1Florale Kopfkränze

Auszubildende des zweiten Ausbildungsjahres Floristik der Peter-Lenné-Schule nahmen an einem Kooperationsprojekt im Garten der Diaspora des Jüdischen Museums erfolgreich teil. Sie fertigten florale Kopfkränze an, die in einer Modenschau präsentiert wurden.

london 1 kleinAm Sonntag, den 10.06.2018, ist eine Gruppe mit Ausbildern und Lehrern nach London aufgebrochen, um die Auszubildenden der Peter-Lenné-Schule in ihren Londoner Betrieben zu besuchen. Gleichzeitig sollte es eine Fortbildung zum britischen Ausbildungssystem geben. Dazu gehört ein Besuch im Pershore College in „The Midlands“. Dies ist eine große Schule für die grünen Berufe.

paris 2018Vorab möchten wir, die Schüler*innen der Peter-Lenné-Schule, welche an der Fahrt nach Paris teilgenommen haben, uns bei allen Organisatoren bedanken. Somit einen Dank an die Lehrer*innen der Peter-Lenné-Schule und ein ganz besonderer Dank an das Deutsch-Französische Jugendwerk für die finanzielle Unterstützung.

Am 09.04.2018 begann unsere Reise in einer netten kleinen Runde. Nachdem wir in Paris ankamen, mussten wir alle feststellen, wie voll Paris im Gegensatz zu Berlin ist. Nach einer langen Bahnfahrt kamen wir dann irgendwann in unserer Unterkunft an.

Ergebnisse der Schülerbefragung im Schuljahr 2017/2018 liegen vor.

300px fragebogenIm Dezember und Januar nahm die Peter-Lenné-Schule, OSZ Natur und Umwelt, wieder an einer Befragung teil, die seit 2005 vom Netzwerk Schülerbefragung organisiert und durchgeführt wird. Insgesamt beteiligten sich neun Schulen.

Das Ergebnis ist für unsere Schule wieder sehr erfreulich, auch in diesem Jahr gaben die Schülerinnen und Schüler wieder gute Noten für Unterricht und Schulklima.

kinderlaehmung bildSeit Beginn der Aktion Deckel gegen Polio konnten 17.000 Deckel für 34 Imfungen gegen Kinderlähmung gesammelt werden. Wir wollen weiter sammeln!

Im Foyer unserer Schule wird weiterhin der Behälter für die Deckel stehen. Bitte nur Plastikdeckel einwerfen, damit beim Wiegen auch alles gezählt werden kann. Macht mit und helft Kindern

aepfel quizAm 17.02.2018 fand unser alljährlicher Tag der offenen Tür statt. Die Schüler*innen und Kolleg*innen standen vielen Gästen Rede und Antwort zu unseren Bildungsgängen und Berufsfeldern. Dazu gab es verschiedene Wissensspiele wie das Apfelquiz oder das Zwiebelquiz. Das Highlight des Tages war die feierliche Eröffnung unseres Tropenabteils im Gewächshaus.

zukunftscampus2018Gemeinsam geben die vier Berliner Universitäten, die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie und das Berliner Netzwerk für Lehrkräfte mit Migrationshintergrund beim Zukunftscampus 2018 Jugendlichen einen Einblick in das Lehramtsstudium und den Lehrberuf.

Der Zukunftscampus findet am 02. März 2018, 9:30 - 16:00 Uhr, an der Humboldt-Universität zu Berlin statt und es sind noch Plätze frei. Weitere Informationen zum Programm und den angebotenen Workshops finden Sie unter: http://www.zukunftscampus-berlin.de.

Weitere Informationen sind auch auf diesem pdfFlyer zu finden!

sissi franzSeit Mitte Dezember bewohnt ein Pärchen Straußwachteln ein Abteil im Gewächshaus der Peter-Lenné-Schule. Dieses Abteil wurde in den letzten Monaten von Schüler*innen zu einer Tropenhalle umgebaut und bietet den beiden Hühnchen, die ein Geschenk des Leipziger Zoos sind, eine neue Heimat. Straußwachteln stammen ursprünglich aus den Regenwäldern Südostasiens. Unsere beiden Neulinge haben sich in ihrem Territorium schon gut eingelebt und freuen sich auf einen Besuch am Tag der offenen Tür am 17. Februar 2018.

Wir danken dem Zoo Leipzig an dieser Stelle sehr herzlich für dieses Geschenk.

Text/Foto: E. Gilberg

london soldatDu möchtest deinen beruflichen Horizont in Großbritannien erweitern? Dann bewirb dich bis zum 25.02.2017 für ein Auslandpraktikum!

Hier geht es weiter zum Tagebuch 2017