Arbeitsgemeinschaften und Kurse an der Peter-Lenné-Schule

An unserer Schule finden folgende Arbeitsgemeinschaften und Kurse statt:

► Pflanzenkundekurs
► Sport-AG

► Bienen-AG

► Ausbildungsbegleitende Hilfen

Pflanzenkundekurs (dienstags)

Alle Schülerinnen und Schüler der Peter-Lenné-Schule können kostenlos außerhalb der Unterrichtszeit ihre Pflanzenkenntnisse aufbessern.

Eingeladen sind Schüler aller Klassen! Einsteiger sind jederzeit willkommen!

Kursziele sind:

• Erkennung von Gehölzen und Stauden
  • Fachgerechte Pflanzenverwendung
  • Mittelfristige Prüfungsvorbereitung (aber bitte nicht erst 2 Wochen vor der Abschlussprüfung beginnen...)

Für Botanischen und Britzer Garten bitte 1 € Eintrittsgeld mitbringen!

► Weitere Informationen bei Dr. Heldmann

Sport-AGs

für Schüler und Schülerinnen

Mo 15:10 - 17:00 Rückschlagspiele (erstmal Badminton, Ringtennis)

Mi 15:10 - 16:00 bzw. im Sommer 16:30 Mannschaftssport(Volleyball/demnächst Variante im Sand)

Do 15:10 - 16:30 Mannschaftssport (Fußball)

Fr 15:10 - 16:30 Rückschlagspiele (Tischtennis)

Bienen-AG

Haben Sie Interesse, die Grundlagen der Imkerei kennenzulernen?

Einen Bericht unserer Bienen-AG finden Sie ► hier.

bienenhaus   phoca_thumb_l_17_honig_aus_eigener_imkerei   Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau König – und das dabei hergestellte Produkt ist im Sekretariat günstig zu erwerben...
Unser Bienenhaus   Honig aus eigener Imkerei

logo gfbmAusbildungsbegleitende Hilfen

Auszubildende, die sich in einer betrieblichen Ausbildung (ungeförderte duale Ausbildung) oder einer Einstiegsqualifizierung (EQ) befinden, können jederzeit kostenlos ausbildungsbegleitende Hilfen in Anspruch nehmen, wenn sie ihre Berufsschulnoten verbessern möchten oder ihr Ausbildungsabschluss gefährdet ist.

In kleinen Gruppen werden die Berufsschulinhalte nachbereitet, Lernstrategien entwickelt (Stützunterricht) sowie eine gezielte Prüfungsvorbereitung angeboten. Darüber hinaus erhalten Auszubildende Hilfen beim Abbau von Prüfungsängsten und Konflikten im Betrieb. Auszubildende, die nach Abschluss ihrer Ausbildung nicht vom Betrieb übernommen werden, können ein Bewerbungstraining und Hilfe bei der Suche nach einem Arbeitsplatz in Anspruch nehmen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Schulsekretariat.

Die abH werden für die Peter-Lenné-Schule von der GFBM angeboten. Weitere Informationen hierzu erhalten Auszubildende auch unter folgender Internetadresse: