Freunde und Förderer der Peter-Lenné-Schule e.V.

Die ca. 84 Mitglieder aus dem Firmen-, Privat- und Lehrerkreis helfen seit Gründung des Vereins im Jahr 1989 durch ihre Mitgliedsbeiträge, Spenden und ihr Engagement bei vielen Aktivitäten rund um die Peter-Lenné-Schule.

Alljährlich wird ein Programm erstellt, das Aktivitäten des Garten- und Landschaftsbaus, des Produktionsgartenbaus und der Floristik beinhaltet.

Der Verein veranstaltet insbesondere Seminare für Inhaber*innen und interessierte Mitarbeiter*innen aus gartenbaulichen und floristischen Betrieben bzw. Einrichtungen, Lehrer*innen der Schule und Studierende der Staatlichen Fachschule für Gartenbau Berlin. Veranstaltungsübersicht

Zusätzlich werden fachkundliche Exkursionen für alle Schüler*innen und Lehrer*innen angeboten, wie z. B. der regelmäßige Besuch der Bundesgartenschauen (BUGA) und der Internationalen Pflanzenmesse (IPM) und der GaLaBau in Nürnberg.

Auch Schüleraktivitäten und die Beschaffung von Sachmitteln für Unterrichtszwecke werden durch den Verein finanziell unterstützt.

Kontoverbindung

Freunde und Förderer der Peter-Lenné-Schule e. V.

Berliner Volksbank

BIC: BEVODEBB

Freunde und Förderer der Peter-Lenné-Schule e.V.
Frau Hein, Herr Kahlert, Frau Dr. Peistrup, Herr Pellmann
Hartmannsweilerweg 29