Fachbereich Floristik

dr jutta peistrup 300pxLiebe Leserin, lieber Leser,

seien Sie herzlich willkommen auf der Seite des Fachbereiches FLORISTIK der Peter-Lenné-Schule.

Mein Name ist Jutta Peistrup. Wir - mein Team und ich - leiten den Fachbereich.

Wir arbeiten seit vielen Jahren sehr eng zusammen, begleiten unsere Schüler und Schülerinnen auf ihrem individuellen Lernweg und führen jede/n motivierte/n Teilnehmer/in zum individuellen Bildungsziel.

Beispielsweise in berufsvorbereitenden Bildungsgängen (siehe Bildungsangebote "Berufsvorbereitung") können Sie in den Beruf Florist/Floristin Einblick nehmen und nach einem Schuljahr Ihre Berufsbildungsreife oder Ihren Mittleren Schulabschluss erwerben.

Wir sehen es als unsere Aufgabe an, Sie ganzheitlich auf Ihr Bildungsziel vorzubereiten und laden beispielsweise im Rahmen des Berufsschulunterrichts (siehe Bildungsangebote "Ausbildung") Experten ein, die ihre Fachgebiete vorstellen. Dies sind für das erste Ausbildungsjahr die Frischhaltung von Schnittblumen durch die Firma Chrysal Braun GmbH und der Hautschutz durch die Berufsgenossenschaft für Handel und Warenlogistik. Im zweiten Ausbildungsjahr präsentieren die Firma OASIS Steckhilfsmittel und im dritten Ausbildungsjahr die Firma FLEUROP ihr Know-how.

Ihre Lehrerinnen organisieren für Sie außerdem Exkursionen und Betriebsbesichtigungen, planen mit Ihnen im Rahmen des Unterrichts Projekte, die gemeinsam handlungsorientiert durchgeführt werden.

Sind Sie neugierig geworden?

Wir freuen uns auf Sie und erwarten Sie in der Peter-Lenné-Schule!

Ihr FLORISTIK-Team